最新导读
当前位置: 首页 >> 最新导读 >> 正文

学校成功举办第七届“工匠杯”金相技能大赛暨第十届全国大学生金相技能大赛校级选拔赛

2021-06-02  点击:[]

为加强学生的实践动手能力,弘扬工匠精神,6月1日,由兰州工业学院教务处、创新创业学院主办,材料工程学院承办的第七届“工匠杯”金相技能大赛暨第十届全国大学生金相技能大赛校级选拔赛在材料工程学院金相实验室举行,材料工程学院领导和部分师生出席了大赛开幕式。

 

 

 

比赛分为预赛和决赛,通过预赛理论考试选拔,共有132名来自材料工程学院、机电工程学院、电子信息工程学院以及汽车工程学院的同学参加了赛。比赛现场,各位选手沉着冷静,有条不紊地进行手工打磨和抛光、金相腐蚀和显微镜观察四个环节,每个过程都精益求精,力争完美。本次竞赛的举办,充分调动了学生们的积极性和主动性,为同学们提供了一个互相交流学习的平台,更主要的是为参加第十届全国金相技能大赛选拔了优秀队员。

经过两轮的激烈角逐,仇慧珍等5名同学获得一等奖,李新华等15名同学获得二等奖,郭小斌等29名同学获得三等奖。获奖选手经集中培训后,再次选出前3名代表学校参加第十届全国大学生金相技能大赛的复赛和决赛。

                                                                                                         

撰稿:胡伟

审稿:韩国才

摄影:张积法

来源:材料工程学院

 

上一条:材料工程学院2021届本科生毕业设计(论... 下一条:材料工程学院举办弘扬工匠精神辅导报告会

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院   

访问量:

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2868471 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010302000830号