最新导读
当前位置: 首页 >> 最新导读 >> 正文

我校学子在第九届全国大学生金相技能大赛中载誉归来

2020-10-16  点击:[]

 

 

202010月9日至14日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,太原理工大学承办的“徕卡杯”第九届全国大学生金相技能大赛在山西太原理工大学举行。本届大赛吸引了来自清华大学、上海交通大学和华中科技大学等290所高校的291支代表队(含三峡大学留学生队)869名选手和近600名指导教师参加,参赛人数创历史最高。

经过两轮激烈的复赛和一场总决赛,我校学子张鹏飞(材控17-1班)获得国家一等奖,陆忠伟(焊接17-2班)获得国家三等奖、翟红斌(材控17-1班)获得国家三等奖。张锂、徐阳获得优秀指导教师奖。

全国大学生金相技能大赛是国家A级赛事,在业内具有极高地位。大赛秉承以赛促教、以赛促改、以赛促学的宗旨,意在推进高等学校工程与材料等学科的实践与创新能力,提升工程与材料等专业人才培养质量,为行业与国家源源不断的输送分析能力与实践技能并重的能工巧匠。

撰稿:他进国

摄影:陆忠伟

审稿:韩国才

上一条:材料工程学院开展抓教风促学风推进会 下一条:材料工程学院“材料成型及控制工程”本...

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院   

访问量:

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2868471 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010302000830号