通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于2020届毕业生春季学期重(补)修课程开课的通知

2020-04-07  点击:[]

各教学单位:

根据《兰州工业学院疫情防控期间在线教学组织与实施工作预案》的要求,按照“延期返校不停教、停课不停学”的原则,为了2020届毕业生课程重(补)修教学正常开展,现将有关事项通知如下:

一、授课对象

本次课程重(补)修适用于2020届本、专科毕业班学生。其他学生的补考、课程重(补)修工作学校另行安排。

二、教学安排

(一)理论类课程

202047日(星期二)全面开课,47日起至学生返校报到上课期间,采用在线教学方式上课。

因错峰入校,部分学生返校至全部学生返校期间,采用线下教学和线上教学同时开展的方式上课。

全部学生返校之后,采用线下教学为主、线上教学为辅的方式上课。

(二)实践类课程

1.实习实训。需依托校内实习基地开展的课程,辅导教师可先进行任务下达、方案设计和前期准备等方面教学,操作环节推至学生返校后进行。

2.课程设计。课程设计由指导教师充分采用网络教学资源,利用QQ、微信等工具开展线上指导。

(三)体育课程

学生返校前,可以自主学习线上教学资源,由授课教师组织在线课堂,提供相关课程教学资源并给与在线指导。学生返校后,根据返校时间和疫情控制情况制定适当的考核方式并报教务处备案。

三、相关要求

1.由任课教师课前建立网络课堂(钉钉、QQ、微信等直播群),将群二维码(7天过期请重新公布)及教师联系方式公布给重修学生所在学院教学秘书,学院负责通知学生加入群。

2.理论课重修人数不足25人的,安排任课教师单独辅导(附件1),每周辅导不少于2次,时间由任课教师与学生商榷,确定时间后报教务处备案。重修人数超过25人(含25人)由教务处统一安排课表(附件2)。

3.理论课重修考试定于13周周末进行,请授课教师于12周末之前结束教学工作。实践课、体育课14周前提交成绩。

4.任课教师在第15周将重修课程授课计划、授课日志、学生考勤、过程性考核资料、考试试卷等资料交所在教学单位,教学院长审阅、签字、盖章后存档。

5.各教学单位是开展重(补)修课程线上教学组织的责任主体,具体负责毕业生重(补)修课程线上教学工作的组织实施和课程考核工作。

6.毕业生课程重(补)修教学的教学检查按照《兰州工业学院2020年春季学期在线教学检查工作方案》(兰工院教〔20207号)执行,需填写《兰州工业学院在线教学安排统计表》(附件3),每周六报教务处和教学质量管处。

上一条:关于做好2019-2020学年春季学期教学文档... 下一条:关于2020年省级创新创业教育改革项目申...

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院   

访问量:

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2868471 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010302000830号