当前位置: 首页 >> 材院学工 >> 安全教育 >> 正文

材料工程学院开展国家安全教育专题讲座

2021-04-14  点击:[]

415日是第6个全民国家安全教育日。为深入宣传贯彻总体国家安全观,增强学生国家安全意识,413日晚上,材料学院党委副书记、副院长陈玉梅为学生做了题“校园安全文化育人及学生违纪案例”的专题讲座,学院全体学生干部和部分学生代表聆听了讲座。

陈玉梅从安全事故、国家安全政策、安全文化育人、校园违纪案例等五个方面为学生宣讲了国家安全教育相关知识,深入宣传了习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略和坚持总体国家安全观的重要论述,动员学生要形成学校安全文化氛围,以讲安全为荣,不讲安全为耻,不能形成说起来重要,做起来次要,忙起来不要的错误观念。

国家安全,人人有责,通过本次讲座,使同学们深刻认识到维护国家安全的重要性和紧迫性,也使学生的爱国意识、自我防范意识得到进一步加强。

 

                                              撰稿:李博霞

                                              审稿:陈玉梅

                                              摄影:宋雪娇

来源:材料工程学院

 

下一条:材料工程学院组织全体教师学习疫情防控知识

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院   

访问量:

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2868471 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010302000830号