当前位置: 首页 >> 党建管理 >> 组织工作 >> 正文

材料工程学院全体教师赴兰州市烈士陵园开展缅怀纪念活动

2021-03-29 陈玉梅 点击:[]

建党100周年之际,为深入贯彻习近平总书记2021年2月关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,认真落实党的十九届四中、五中全会决策部署,推动全院师生知史爱党、知史爱国,不忘初心、牢记使命,3月27日,材料工程学院组织全体教职员工赴兰州烈士陵园、兰州战役纪念馆教育基地开展“缅怀烈士,致敬英雄,铸牢为党育人、为国育才之魂”师德师风建设专题教育培训暨教工党支部主题党日活动。校党委委员王多兴同志以及学院全体教师参加了本次活动。

活动伊始,全体教师站立在英雄纪念碑前,神情肃穆,重温了入党誓词,并献上花篮,全体教师在纪念碑前、向英勇献身的人民英雄默哀,敬献鲜花;随后,全体教师前往“卫国戍边英雄”陈红军烈士纪念广场敬献花篮,聆听了革命英雄保家卫国的先进事迹,一个个感人至深的故事,使得每一位教师深受鼓舞,受到了红色洗礼, 通过缅怀英烈,继承和发扬党的优良传统,引导教职员工坚定理想信仰,铸牢为党育人,为国育才之魂。

活动结束后,各位党员都深有感触,其中教工党支部组织委员秦牧岚和学生党支部书记宋雪娇分别分享了学习党史、参加本次活动的感悟感言。秦牧岚表示认真学习党史,能够让我们从党发展壮大的历史中汲取养分和智慧,只有不忘历史,才能不断从历史的经验教训中汲取营养;才能了解中国共产党苦难辉煌的历程;才能明确中国共产党和中国未来的发展方向;才能把握今天,创造明天;才能凝聚实现“中国梦”的强大动力。宋雪娇说:作为一名工作在学生管理一线的辅导员,也作为一名学院基层党组织的学生支部书记,我们是青年学生“三观”培育的重要载体,党史教育对青年学生的品格塑造有着无可比拟的作用,其理论解释力、说服力和感召力远胜于单纯的说教。我们应该充分利用好教育学生的主阵地,把党史学习教育有机融入学生的日常管理、第二课堂活动以及党员活动之中,创新载体方法,让党史故事活起来,使党史学习教育真正入脑入心!

摄影:秦牧岚

撰稿:陈玉梅

审稿:罗柏林

来源:材料工程学院

上一条:材料工程学院举办党史学习教育专题讲座 下一条:材料工程学院召开党史学习教育动员会

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院   

访问量:

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2868471 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010302000830号