当前位置: 首页 >> 党建管理 >> 组织工作 >> 正文

材料工程学院召开领导班子党员领导干部2020年度民主生活会

2021-01-16 陈玉梅 点击:[]

1月15日下午15:00,材料工程学院在党员之家召开了领导班子党员领导干部2020年度民主生活会。学校党委委员、副校长刘新辉、党委武装部部长、保卫处处长张鹏飞两位督导组成员出席会议,材料工程学院全体党委委员参加会议,无党派人士、副院长余华俐同志列席会议,会议由学院党委书记罗柏林同志主持。

会上,张鹏飞同志对开好民主生活会提了相关要求,罗柏林同志通报了2019年度民主生活会整改措施落实情况和2020年度民主生活会准备情况,并代表学院班子作对照检查。重点对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命盘点收获、检视问题、深刻剖析,从9个方面开展对照检查,提出了明确的整改措施和今后努力的方向。随后,领导班子成员逐一作了个人对照检查,开展了相互批评,针对其他成员提出的意见和建议,班子成员分别作了表态发言。

之后,学校党委委员、副校长刘新辉同志做了指导发言,他充分肯定了本次民主生活会的质量,认为学院领导班子及成员能够高度重视,程序规范,准备充分,对存在的问题及原因分析透彻。他提了7个方面的希望和要求,一是希望学院“党建引领,工匠铸魂”工程进一步落实落地,取得更加辉煌的成绩。二是持续加强立德树人,全面推进课程思政建设,积累丰富的实践经验,做出样板,建立长效机制。三是进一步完善、梳理、固化本科教学成果,使其常态化。四是希望学院以内涵建设为统领,加强特色培育,打造创新创业平台。五是加强意识形态工作,教育引导师生坚持底线思维,树立忧患意识,提高防范意识,提高意识形态领域的防控能力。六是加强科研工作,充分发挥博士教授团队的优势,做优做强科研平台,力争在省内院校中取得标志性成果。七是进一步加强学风建设,努力在学生管理、就业考研方面打造特色和亮点,树立品牌。

最后,罗柏林同志代表班子作了表态发言,他谈到,刘新辉同志对本次民主生活会做了高度的评价,也对今后的工作做了引导和梳理,学院领导班子将进一步坚定理想信念,积极落实整改,力争在课程思政、科研平台、本科评估成果固化、学生考研等方面持续发力,努力取得新的成绩。

撰稿:陈玉梅

审稿:罗柏林

摄影:徐  阳

来源:材料工程学院

上一条:材料工程学院召开党史学习教育动员会 下一条:材料工程学院开展“我为评估做贡献”活动

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院   

访问量:

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2868471 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010302000830号